Page 1 sur 1

Message Publié : 15 Déc 2006, 09:43
par canardos
le hérisson est maintenant une espèce protégée et deux ONG proteste contre le livre d'un chasseur qui donne la recette du civet de hérisson....

cela dit, sur les routes on voit surtout des hérissons servis en galette....

a écrit :

Le jeudi 14 décembre 2006

[center]Le hérisson ne peut être servi en civet...[/center]

AFP
Paris


Avec ou sans piquant, le civet de hérisson est hors-la-loi, rappelle une ONG de défense de la nature qui entend porter plainte contre un ouvrage proposant d'accomoder ce petit mammifère en sauce.

C'est le Sanctuaire des hérissons, installé à Fouencamp, dans la Somme, qui a sonné l'alerte en découvrant dans l'Almanach du chasseur 2006-2007 la recette du Civet de hérisson, espèce protégée en France, explique la fondatrice du sanctuaire Anne Burban.

Deux ONG, l'Association de protection des animaux sauvages (Aspas) et One Voice, réclament le retrait de l'ouvrage de la vente et une astreinte de 1500 euros par jour. «Quiconque songerait à appliquer cette recette serait passible de 9000 euros d'amende et de 6 mois d'emprisonnement», rappelle Julie Danet de l'Aspas.

L'Almanach du chasseur est publié par les éditions CPE à Romorantin (Loir-et-Cher), l'éditeur des terroirs de France qui vante sur son site un livre plein de découvertes et de conseils pour les plus fervents chasseurs ou pour les débutants. Et pour mesdames, de multiples recettes...


Message Publié : 15 Déc 2006, 10:08
par Sterd
:altharion:

Y'a rien a manger sur un hérisson, c'est nul. En revanche le panda farci c'est excellent user posted image

Message Publié : 15 Déc 2006, 10:33
par com_71
(Sterd @ vendredi 15 décembre 2006 à 10:08 a écrit : :altharion:

Y'a rien a manger sur un hérisson, c'est nul. En revanche le panda farci c'est excellent user posted image

Je sais pas. Mais le cochon d'Inde à la broche, un peu dur à trouver, est excellent !

Message Publié : 15 Déc 2006, 10:36
par yannalan
C'est un plat traditionnel chez les tziganes. D'après ceux qui ont goûté, c'est très bon.
Ceci dit, effectivement le hérisson est protégé.

Message Publié : 15 Déc 2006, 12:14
par zejarda
à la réunion, y'a le cari tang

user posted image Un tang


le plat user posted image

a écrit :Le Tangue, un genre de "hérisson", servi sur une longue et large feuille de bananier fait office d'assiette.Naturel jusqu'au bout des doigts on utilise simplement les mains pour le manger.


J'ai jamais gouté. Il parait que cela à une forte odeur.

Message Publié : 15 Déc 2006, 17:15
par Bertrand
J'ai mangé une fois, il y a longtemps, du civet de hérisson avec une sauce piquante (c'est pas une blague). C'était bon.