allergies alimentaires et ogm

Et lutte contre les pseudo-sciences et les obscurantismes

Message par canardos » 27 Avr 2007, 07:47

voila un rapport de l'agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA).

ce rapport fait le point sur l'ensemble des ogm et la mesure de leur impact en matiere d'allergie et de toxicité.

ceux qui le liront verront que le seul cas ou un effet allergene a été prouvé, c'est pour un petit pois résistant à la bruche.

et le petit pois n'a pas été mis sur le marché.

il peut y avoir neanmoins pour chaque nouvel ogm des risques allergenes et il faut tester avant soigneusement sur les animaux avant commercialisation mais si on replace ces risques dans la cadre de l'ensemble des risques allergenes lié aux produits utilisés dans l'industrie alimentaire, voire par rapport aux nouvelles variétés non ogm introduites sur le marché sans test préalable de leur eventuel effet allergene, c'est pas grand chose, et ça relativise énormement...

allergies alimentaires - les plantes génétiquement modifiées ont-elles un impact
canardos
 
Message(s) : 18
Inscription : 23 Déc 2005, 16:16

Retour vers Sciences

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron