(Raymond @ mercredi 7 juin 2006 à 23:08 a écrit :(shadoko @ mercredi 7 juin 2006 à 06:45 a écrit :a écrit :
Chais pas que est ce qu'il a fait de son "chili con carne" ...moi, je n'était pas disposé à prendre un plat typique du Mexique pour un plat du Texas. On a sa dignité quand meme.
Tiens, moi j'ai également entendu que le chili con carne venait du Texas, mais de la bouche d'une collègue mexicaine qui en a pris pour la première fois à la cantine de mon bureau, en m'expliquant qu'elle ne se foutait pas de ma gueule, qu'on ne mangeait pas ça au Mexique (contemporain...). Dois-je croire qu'elle s'est trompée, ou que certains chiliens connaissent aussi mal la cuisine mexicaine que certains français connaissent la cuisine italienne ou espagnole? :D
Le Chili con Carne vient bien du Mexique! A noter qu'il existe deux variantes: au boeuf et à l'agneau. Celui au boeuf est le plus répandu mais je vous conseille celui à l'agneau c'est un délice!
Ben non le chili con carne c'est pas Mexicain, c'est Texan. On en trouve a la frontière avec les USA au Mexique soit. Lors de mon séjour au Mexique (itinérant de Mexico à la péninsule du Yucatan) y'en avait pas. A noter que Chile veut dire piment et que bien entendu au Mexique "el chile" y'en a partout!