recettes

Rien n'est hors-sujet ici, sauf si ça parle de politique

Message par lallemande » 02 Jan 2006, 19:17

Merci aussi Aumance. =D> J'ai pas encore le moule qu'il faut. Alos je ferai peut-être une demi-portion de kouglof pour un tout petit moule...
pour le pounti, c quand vous voulez, c quand même plus de saison que les plats méditerranéens, non? (c bon le pounti)
lallemande
 
Message(s) : 0
Inscription : 20 Avr 2005, 18:00

Message par Aumance » 02 Jan 2006, 20:06

les palets mendiants

125 gr de poudre d'amandes 125 gr de sucre ne poudre 125 gr de farine 1 oeuf 60 gr de beurre 10 noix 10 noisettes 10 amandes 50 gr de raisins secs 125 gr de chocolat patissier


mélanger l'oeuf dans la poudre d'amandes ; faire une fontaine avec la farine , mettre le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le mélange poudre d'amandes/oeuf ;

pétrir à la main ; mettre ne boule ; recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer une heure au réfrigérateur :

étaler la pâte sur 3 mms d'épaisseur puis la découper en disques réguliers ; les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four beurrée en les espaçant un peu ;

cuire 10 mns à four moyen ( thermostat 5) ; les décoller délicatement et laisser refroidir sur grille ;

pendant ce temps, faire fondre le chocolat préalablement râpé au bain marie chaud ( 30°) environ ;

enduire totalement la surface des biscuits avec le chocolat fondu et décorer avec les fruits secs avant le séchage complet du chocolat ;
Aumance : la rivière dont la source est au pied de l'arbre
Avatar de l’utilisateur
Aumance
 
Message(s) : 29
Inscription : 28 Avr 2004, 12:32

Message par Aumance » 02 Jan 2006, 20:14

et une petite entrée pour accompagner le diner que nous prendrons tous chez Pumsz

les asperges à la polonaise

éplucher 1,500 kilo d'asperges fraiches , les faire cuire 15 mns à l'eau bouillante salée ;

couper en dés 150 gr de jambon dégraissé ; passer 2 oeufs durs à la moulinette ;

égoutter les asperges ; les éponger sur un torchon ; les disposer dans un plat bien beurré ; parsemer de jambon et d'oeuf dur haché ;
ajouter de la sauce tomate et assaisonner ;

cuire 20 mns à four moyen ( thermostat 5)
Aumance : la rivière dont la source est au pied de l'arbre
Avatar de l’utilisateur
Aumance
 
Message(s) : 29
Inscription : 28 Avr 2004, 12:32

Message par Bertrand » 02 Jan 2006, 20:22

Les asperges fraîches, ça va pas être facile en cette saison ;
ça évitera de les gâcher :hinhin:
Avec des poireaux ou des salsifis peut-être ? :33:
Avatar de l’utilisateur
Bertrand
 
Message(s) : 792
Inscription : 25 Juil 2003, 15:27

Message par ianovka » 03 Fév 2006, 15:06

des pates au beurre ?
"Le capital est une force internationale. Il faut, pour la vaincre, l'union internationale, la fraternité internationale des ouvriers." Lénine
Avatar de l’utilisateur
ianovka
 
Message(s) : 174
Inscription : 30 Août 2002, 11:30

PrécédentSuivant

Retour vers Tribune libre

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)