par Aumance » 02 Jan 2006, 20:06
les palets mendiants
125 gr de poudre d'amandes 125 gr de sucre ne poudre 125 gr de farine 1 oeuf 60 gr de beurre 10 noix 10 noisettes 10 amandes 50 gr de raisins secs 125 gr de chocolat patissier
mélanger l'oeuf dans la poudre d'amandes ; faire une fontaine avec la farine , mettre le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le mélange poudre d'amandes/oeuf ;
pétrir à la main ; mettre ne boule ; recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer une heure au réfrigérateur :
étaler la pâte sur 3 mms d'épaisseur puis la découper en disques réguliers ; les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four beurrée en les espaçant un peu ;
cuire 10 mns à four moyen ( thermostat 5) ; les décoller délicatement et laisser refroidir sur grille ;
pendant ce temps, faire fondre le chocolat préalablement râpé au bain marie chaud ( 30°) environ ;
enduire totalement la surface des biscuits avec le chocolat fondu et décorer avec les fruits secs avant le séchage complet du chocolat ;
Aumance : la rivière dont la source est au pied de l'arbre