Page 1 sur 1

Rubrique culinaire

Message Publié : 25 Avr 2023, 18:12
par Cyrano
Byrrh, à propos de l'achat sur "le bon endroit" d'un lot des Oeuvres complètes de Lénine... a écrit :Oui, j'avais vu... et j'ai d'ailleurs fait profiter de cette info des jeunes camarades que je connais en région parisienne. En l'occurrence, c'est un militant de L'Étincelle qui est allé chercher cette collection à Malakoff... avec un diable, en empruntant les transports en commun ! :shock

Bravo! Bien joué!
Les p'tits esprits se retrouvent.
Pour moi, à Bourges, à part "La vie de Jacques Coeur" gratuite ou "Les mille façons de cuisiner les couilles d'âne"...

Re: Oeuvres complètes de Lénine

Message Publié : 25 Avr 2023, 18:43
par Zorglub
Les mille façons de cuisiner les couilles d'âne

C'est bon ou c'est une expression du coin ? :D

Parfois dans les braderies du Secours Populaire ?
Je sais que le CE de mon ancienne taule avait donné des kilos de livres au SPF lors de la fermeture. C'est comme cela que j'ai récupéré les œuvres complètes de Lénine et d'autres. 'y avait même du Trotsky.

Re: Oeuvres complètes de Lénine

Message Publié : 25 Avr 2023, 19:42
par Cyrano
Ça nous éloigne de Vladimir Ilitch...

https://instant.berryprovince.com/speci ... ille-dane/
Je reconnais que la photo du plat n'est pas ragoûtante pour qui n'est pas de la province héritière des Bituriges, le peuple-roi.
Sinon, demandez à Bertrand, il doit savoir cuisiner ça.

Ne pas confondre avec les rognons blancs d'agneau...

Re: Oeuvres complètes de Lénine

Message Publié : 25 Avr 2023, 19:43
par com_71
Cyrano a écrit :"Les mille façons de cuisiner les couilles d'âne"...


En Martinique on trouve à peu près partout du souskaye de testicules de boeuf (sic), et c'est délicieux.

Re: Rubrique culinaire

Message Publié : 25 Avr 2023, 20:16
par Cyrano
souskaye de testicules de boeuf ...

Je ne vais jamais oser dire à une connaissance:
«Vas donc sur le Forum des amis de LO, c'est top niveau, tu apprendras des trucs. Et cherche "Oeuvres complètes de Lénine", dans la rubrique "Histoire et théorie", sous-titrée... "Marxisme et mouvement ouvrier"»...

Re: Rubrique culinaire

Message Publié : 26 Avr 2023, 05:30
par Zorglub
Y' avait bien la liste de course de Lénine.

Merci, ces œufs-là, du Berry, me tentent plus, évoquant les œufs en meurette.
Je ne sais pas si c'est une légende, mais j'avais entendu dire que les corones de taureau étaient un met de choix après une corrida pour les «privilégiés».

Re: Rubrique culinaire

Message Publié : 26 Avr 2023, 05:34
par Zorglub
Dans le genre de nom rebutant, les pets de nonne : https://www.196flavors.com/fr/pet-de-nonne/

Re: Rubrique culinaire

Message Publié : 26 Avr 2023, 14:33
par yannalan
Dans le Nord et en Belgique, les couilles de suisses
https://www.solo.be/fr/recipes/couques-couilles-de-suisses-dessert-de-la-region-de-binche--237641

Re: Rubrique culinaire

Message Publié : 26 Avr 2023, 15:08
par Plestin
Une nouvelle source d'inspiration, la rubrique couillinaire !