(logan @ mercredi 1 novembre 2006 à 11:19 a écrit : Donc les mots-clés comptent même si le Pagerank est le principal critère d'affichage.
Enfin du moins c'est ce que je comprends. :Casimi:
Oui, mais ça c'est que pour Google. Les autres utilisent d'autre techniques dont on ne sait pas grand chose vu que cela relève du secret industriel. Les mots clés comptent, mais ne sont pas en tête des critères.
Sinon Google se prete aussi a des concours. Il y a deux ou trois ans, un concours avait été lancé pour savoir qui serait en tête de la page de recherche pour un truc totalement incongru. La phrase choisie était
"mangeur de cicogne" Il fallait faire un site et le faire référencer et trouver les différents biais pour pouvoir monter avec pagerank. Ca avait donné des trucs assez délirants. Le gagnant était un site qui donnait entre autres des recettes pour accomoder la cicogne.
J'avais adoré la cicogne en croute
a écrit :
Ingrédients
Une belle grosse cigogne bien en chair
Un citron
Un bouquet garni (géranium, primevères, pissenlits)
2 kilogrammes de gros sel
1 pack de biere pour patienter pendant la cuisson
Durée
Préparation : 10 min top chrono
Cuisson : il faut bien cinq heures pour que la cigogne soit bien cuite à coeur, prévoyez un après midi pluvieux avec un match à la TV, et n'oubliez pas les bieres indiquées dans les ingrédients. Il faut bien que le mangeur de cigogne s'occupe pendant les temps morts.
Et la recette alors ?
Préchauffer le four à 570°C (th. 19).Ben oui, la cigogne ça ne se cuit pas avec un four de mémère... il faut presque un haut fourneau industriel.
Prélever le zeste du citron, le glisser dans la cigogne (regardez la sourire pendant que vous glissez le citron), ainsi que le bouquet garni (là c'est moins drôle, ça pique un peu). Recoudre l'ouverture avec du fil de cuisine, attacher les pattes bien serrées (ndlr : si vous n'attachez pas les pates assez serrées la cigogne risque de s'enfuir à toute jambe au moment ou elle aura compris que vous ne faites pas tout ça pour son plaisir mais pour la becqueter).
Dans une cocotte, en fonte et ovale de préférence, à peine plus grande que la cigogne (c'est à dire à peine 90cm de diamètre), verser une couche de gros sel de 3 cm environ. Y déposer la cigogne, verser du sel tout autour en tassant bien pour qu'il soit compact et bien réparti. Enfin, en recouvrir complètement la cigogne d'une couche épaisse et bien tasser (ndlr : si la cigogne commence à se débattre, tasser en sautant dessus à pieds joints, généralement ça a pour effet de calmer le volatile).
Enfourner sans couvrir et laisser cuire environ 4 h 30 sans y toucher. Démouler sur une planche à découper. Le sel forme une gangue qu'il faut casser en faisant attention à la vapeur bouillante qui se dégage de la cigogne.
Déposer dans le plat de service dans son lit de sel, servir aussitôt. miam, le mangeur de cigogne va se régaler !