Il y a une confusion sur le terme"viande Halal".je me sert pres de chez moi dans un market tenu par des Turcs,le rayon boucherie est géré par un Marocain musulman.
Je lui ai posé la question,il m'a répondu que sa viande(volailles,lapins,veaux,boeufs et moutons)était Halal,car le terme désigne une méthode d'abattage,notament vider la viande de tout le sang.
Ensuite,pour qu'une boucherie puisse afficher "Viande Halal"il faut l'accord d'un Imam et lui verser une redevance.Et il m'a dit,je rémunere mes"accolytes"bouchers,et c'est normal car ils fournissent un travail,si l'Imam veut manger qu'il fasse comme moi qu'il travail.
Je crois que non seulement je vais continuer a me servir chez lui,mais je vais en plus lui envoyer des clients.
PS:En plus il ne veut pas que ses filles portent le Voile/foulard.Que du bonheur,il ne doit pas y en avoir beaucoup des comme ca.