recettes

Rien n'est hors-sujet ici, sauf si ça parle de politique

Message par lallemande » 22 Nov 2005, 21:58

je suis du fromage-qui-pue-pas (Versailles*=Ouest), ne l'oublie pas, et d'ailleurs plus vraiment très athlétique :D . Mais pour en revenir à la demande initiale du fil, je propose la recette du Pounti à ceux qui ont accès à des bettes (ou blettes)
Qui connaît le pounti?

*Pour la justesse géographique, je signale toutefois que l'équivalent allemand de Versailles, Potsdam et son château de Sanssouci, était toutefois en RDA, à l'Est (mais à l'Ouest de Berlin).
lallemande
 
Message(s) : 0
Inscription : 20 Avr 2005, 18:00

Message par Puig Antich » 23 Nov 2005, 11:31

Mon repas d'hier soir :

1) Encore une salade d'épinard expérimentale, mais les bananes ont remplacé les patates douces, le tout huilé et trés légérement salé et vinaigré, ail en poudre, avec des herbes. Celà manquait d'un peu de citron je pense.

2) Aubergines coupées en grosses lamelles sur leur longueur, cuites au four avec un filée d'huile d'olive, sel, ail et thim. Le tout accompagné d'un steak de boeuf à la poël, avec une sauce blanche au fromage. C'est inspiré d'une recette syrienne.
Puig Antich
 
Message(s) : 0
Inscription : 25 Nov 2004, 02:02

Message par Puig Antich » 23 Nov 2005, 19:49

Bon, dans la lignée, ce midi c'était gratin d'aubergines et de tomates, avec des piments coupés en rondelles, le tout avec saupoudré d'ail en poudre, au four et cuit à l'huile d'olive. Méditéranéen.
Puig Antich
 
Message(s) : 0
Inscription : 25 Nov 2004, 02:02

Message par lallemande » 23 Nov 2005, 20:05

(Pumsz @ mardi 22 novembre 2005 à 23:05 a écrit : L'Allemande, j'ai si tu veux une bonne recette Polonaise (Tu les aimes bien tes voisins quand même)
pour l'instant je suis au "truffes au chocolat + cigarette", mais non je n'ai rien contre les Polonais (un peu cathos quand même) ni contre leurs recettes (avec quantités si posible). Alors vas-y camarade! ;-)
lallemande
 
Message(s) : 0
Inscription : 20 Avr 2005, 18:00

Message par Bertrand » 23 Nov 2005, 21:14

(Pumsz @ mercredi 23 novembre 2005 à 21:10 a écrit : Bah je donnerais la recette des kluskis bientot à faire avec un bon goulash :smile:
avec du paprika ? :dry:
Avatar de l’utilisateur
Bertrand
 
Message(s) : 797
Inscription : 25 Juil 2003, 15:27

Message par Jacquemart » 23 Nov 2005, 22:14

Et votre saindoux pour le corps c'est
Ce que mes vers pour l'âme sont...
Avatar de l’utilisateur
Jacquemart
 
Message(s) : 203
Inscription : 16 Déc 2003, 23:06

Message par lallemande » 23 Nov 2005, 22:18

(Pumsz @ mercredi 23 novembre 2005 à 22:10 a écrit : Bah je donnerais la recette des kluskis bientot à faire avec un bon goulash :smile:
ça fait un peu hongrois sur les bords, non?
lallemande
 
Message(s) : 0
Inscription : 20 Avr 2005, 18:00

PrécédentSuivant

Retour vers Tribune libre

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invité(s)