recettes

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Message par gerard_wegan » 28 Déc 2005, 01:23

(Pumsz @ mardi 27 décembre 2005 à 22:45 a écrit :Alors ma recette ?

... Ben moi j'attends que tu m'invites pour te dire ce que je pense de ta recette ! :17:
gerard_wegan
 
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Message par lallemande » 28 Déc 2005, 10:24

(Pumsz @ mardi 27 décembre 2005 à 22:45 a écrit : Alors ma recette ?

merci Pumsz pour ta recette! je ne l'ai pas encore essayée: j'ai pris 10 kilos en 6 mois, alors c pas le moment de faire ce genre de recette!
Pour vos précisions sur le saindoux, c vrai que ça m'était sorti de la tête: c'est qu'en allemand on dit "Schmalz":
Gänseschmalz = graisse d'oie
Schweineschmalz = saindoux.
c'est que pour bien s'intégrer et s'adapter à une langue, il faut pas loin de 30 ans lol!
lallemande
 
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Message par lallemande » 28 Déc 2005, 17:49

(Pumsz @ mercredi 28 décembre 2005 à 13:46 a écrit : Hébé !
Ca rigole pas chez les vieux... :roll:
Moi j'fais toujours mes 1m82 et 60kg :roll:

Idem. Sauf que je n'atteins pas le mètre soixante. (avec ces divulgations, c pas ici que je trouverai un mari hi, hi, hi) Et non Zelda, je n'ai pas (encore) arrêté de fumer!!!!!
Ca rigole pas chez les vieilles Pumsz!
lallemande
 
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Message par Sterd » 28 Déc 2005, 17:59

a écrit :La fricassée de mou

Pour quatre personnes :

2kg de mou

250 grammes de vermicelles Cheveux d'ange

4 biscottes

2 litres d'eau

huile d'arachide, sel, poivre


Faire pocher le mou 2 minutes dans l'eau frémissante préalablement salée.
Retirer le mou et égouter. Puis le faire revenir à la poele dans trois cuillers à soupe d'huile très chaude.
Quand le mou est bien doré de tous les cotés, le sortir et le couper en tranches épaisses, puis dresser sur les biscottes.
Jeter en pluie le vermicelle dans l'eau ayant servi à pocher le mou, laisser cuire 3 minutes.

Servir chaud.
Sterd
 
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Message par lallemande » 28 Déc 2005, 18:34

comment deux kilos de mou peuvent-ils tenir sur 4 biscottes? C'est vraiment fabuleux! =D>
ou alors ça réduit beaucoup à la cuisson?
PS:au fait le mou, c quoi comme viande? boeuf? porc? excusez mon ignorance svp
lallemande
 
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Message par artza » 28 Déc 2005, 18:37

Le mou c'est du poumon de veau.
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Message par Sterd » 28 Déc 2005, 18:40

(artza @ mercredi 28 décembre 2005 à 18:37 a écrit : Le mou c'est du poumon de veau.
C'est du poumon de porc et de boeuf aussi, non ? C'est surtout ignoble.
Sterd
 
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Message par Bertrand » 28 Déc 2005, 19:55

Le mou se cuisinait aussi autrefois en sauce au vin rouge je crois.
C'est une recette que jai faite une fois, mais à la place du mou, j'avais mis un lièvre. :smile:
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