fromage au lait cru

Rien n'est hors-sujet ici, sauf si ça parle de politique

Message par canardos » 13 Mars 2007, 09:20

il y a eu un projet de Bruxelles justifé par des raisons sanitaires pour interdire les fromages au lait cru, mais le gouvernement français s'y est opposé. Ceal dit un certain nombre de gouvernements l'interdisent dont le gouvernement américain...


mais en france, rassure toi, tu pourras continuer à piètiner des fromages bio au lait cru....

les autres fromages bio à la pate cuite, ça ne procure vraiment aucune sensation...ni dans la bouche...ni sous le pied!

8)
canardos
 
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Message par yannalan » 13 Mars 2007, 13:31

Tout ce que j'ai vu c'est que la coopé laitière d'Isigny prétend abandonner la fabrication de fromage au lait cru, parce que ce serait trop dur pour eux de garantir l'absence de germes. Mais interdiction, non, pas pour l'instant.
C'est vrai qu'en milieu écolo comme dans beaiucoup d'autres milieus il y a des "spéciaux". mais bio ou pas, un camambert au lait cru n'a pas le goût d'un bout de plâtre de ce qu'on vend sous le nom de camembert.
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Message par emma-louise » 13 Mars 2007, 17:20

:wavey:
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Message par canardos » 13 Mars 2007, 17:26

mais c'est vrai que l'interdiction des fromages au lait cru éviterait chaque année quelques morts de listériose notamment....

mais sans camenbert, sans livarot, la vie vaudrait-elle la peine d'etre vécue?

pour moi, j'ne suis pas sur.....

PS: txi tu me déçois beaucoup....ne pas aimer le camenbert!
canardos
 
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Message par jeug » 13 Mars 2007, 17:37

Tous les goûts sont dans la nature : je n'aime pas non plus le vrai camembert, celui au lait cru, je ne supporte pas l'odeur.
Par contre, le "faux", au lait cuit, qui ne pue pas et qui reste cependant bien onctueux, je m'en fais des tartines !
:smile:
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Message par Barnabé » 13 Mars 2007, 18:49

(canardos @ mardi 13 mars 2007 à 17:26 a écrit : mais c'est vrai que l'interdiction des fromages au lait cru éviterait chaque année quelques morts de listériose notamment....

mais sans camenbert, sans livarot, la vie vaudrait-elle la peine d'etre vécue?


Et oui, encore une contradiction fondamentale que le capitalisme est incapable de résoudre. Vivement le socialisme, où l'on pourra consacré les moyens nécessaire à la production fromagère pour produire du fromage au lait cru sans risque... 8)
... et accesoirement où il n'existera plus des gens qui préfèrent le "camembert" pasteurisé au vrai... :17:
Barnabé
 
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Message par jeug » 13 Mars 2007, 22:47

:wacko:
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Message par yannalan » 14 Mars 2007, 17:22

Si on fait partie d'une population "fragile", oui, on peut choper une listériose mortelle, mais il n'y en a pas des masses en France. L'alcool est autorisé et fait beaucoup plus de mort, le travail aussi d'ailleurs. On peut se contenter d'une étiquette mentionant le risque...
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