recettes

Rien n'est hors-sujet ici, sauf si ça parle de politique

Message par zejarda » 25 Avr 2007, 09:07

Pour la paëlla, rien ne vaut celle de la fête de LO, au stand Midi-Pyrénées.

D'ailleurs, pour essayer des plats que l'on ne mange pas tous les jours, la fête de LO est l'endroit qu'il vous faut.
zejarda
 
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Message par Billie » 25 Avr 2007, 10:48

(zejarda @ mercredi 25 avril 2007 à 09:07 a écrit : Pour la paëlla, rien ne vaut celle de la fête de LO, au stand Midi-Pyrénées.

D'ailleurs, pour essayer des plats que l'on ne mange pas tous les jours, la fête de LO est l'endroit qu'il vous faut.
Je confirme, très bon souvenir de la paëlla des copains de Toulouse =D> =D>
Billie
 
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Message par pero17rojo » 29 Avr 2007, 14:35

(totore @ mercredi 25 avril 2007 à 01:44 a écrit : la paella de ma mére est excélente :sleep:
Celle que je fais est pas bonne mais excellente NANH!!!! :bleh: :whistling_notes:
pero17rojo
 
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Message par Beatlechris » 01 Mai 2007, 09:12

Oh
J'avais jamais vu ce sujet
Comment fut ce possible? :roll:

Bon la j'ai pas le temps mais je sens que je vais squatter ce fil :17:
Beatlechris
 
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Message par pero17rojo » 01 Mai 2007, 18:09

Je recherche lerecettede "Las migas" .
MERCI :unsure:
pero17rojo
 
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Message par novi » 01 Mai 2007, 21:26

RAGU BOLOGNESE (c'est super bon :roll: :wub: )


1 kg de viande hachées grossièrement réparties comme suit :
350 g de porc
350 g de veau
300 g de boeuf
200 gr de pancetta (ou lard) hachée grossièrement
250 gr de beurre
2 verres de vin blanc
250 gr de mirepoix (oignon, carotte et céleri hachés fins).
200 gr de concentré de tomate double
1 cube de bouillon de boeuf
1 cuil à café de sucre en poudre
3 pincées de gros sel
1 bonne pincée de noix de muscade
Poivre

Faire fondre le beurre dans un faitout.
Ajouter la pancetta et laisser roussir, puis ajouter la mirepoix.
Faire cuire 5 minutes et ajouter la viande de porc; mettre immédiatement le gros sel, le poivre et la noix de muscade.
Laisser cuire quelques minutes tout en remuant puis ajouter la viande de veau.
Laisser cuire de nouveau quelques minutes et ajouter la viande de boeuf.
Au moment ou vous sentez le fond du faitout commencer à accrocher, déglacer au vin blanc.
Ajouter le concentré de tomate, mettre le cube de bouillon, le sucre, et recouvrir d'eau froide.
Au premier bouillon, mettre à feu doux et laisser mijoter 3 à 4 heures (une cuisson lente à feu doux restituera tous les arômes et donnera une saveur délicate à la bolognaise).
Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson
novi
 
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Message par Beatlechris » 02 Mai 2007, 01:34

(Pumsz @ mardi 1 mai 2007 à 20:12 a écrit : Vue ton avatar, je sens que tu vas nous donner une recette de salade de tabac à la vinaigrette de bière et de vin :hinhin:
Hein?
J'ai pas compris la
:wacko:
Beatlechris
 
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Message par amanda » 02 Mai 2007, 08:25

L'anchoïade:
C'est trés simple -si, si, Zelda, même moi j'y arrive- et c'est trés bon en entrée ou servi à l'apéro, avec un Bandol rosé frais par exemple.


Il faut:
- 200 g d'anchois au sel
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 15 cl d'huile d'olive
- poivre

Nettoyer les filets d'anchois : les ouvrir dans le sens de la longueur, enlever la colonne centrale et la queue. Bien rincer.

Piler dans un mortier, les filets d'anchois, l'ail, le poivre, et le vinaigre, surtout pas de sel !

Versez l'huile en fin filet et monter ainsi la pommade.

Cela s'accompagne de petits légumes frais coupés en morceaux : tomates, concombres, céleris, poivrons, petit bouquet de choux fleurs crus, petits artichauts violets, radis, carottes, champigons etc. que l'on "trempe" ou sur des toast de pain grillés.
amanda
 
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Message par Sterd » 02 Mai 2007, 08:30

(amanda @ mercredi 2 mai 2007 à 09:25 a écrit : L'anchoïade:
C'est trés simple -si, si, Zelda, même moi j'y arrive- et c'est trés bon en entrée ou servi à l'apéro, avec un Bandol rosé frais par exemple.


Il faut:
- 200 g d'anchois au sel
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 15 cl d'huile d'olive
- poivre

Nettoyer les filets d'anchois : les ouvrir dans le sens de la longueur, enlever la colonne centrale et la queue. Bien rincer.

Piler dans un mortier, les filets d'anchois, l'ail, le poivre, et le vinaigre, surtout pas de sel !

Versez l'huile en fin filet et monter ainsi la pommade.

Cela s'accompagne de petits légumes frais coupés en morceaux : tomates, concombres, céleris, poivrons, petit bouquet de choux fleurs crus, petits artichauts violets, radis, carottes, champigons etc. que l'on "trempe" ou sur des toast de pain grillés.
Moi, j'y mets un jaune d'oeuf
Sterd
 
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