(Sterd @ mercredi 2 mai 2007 à 09:30 a écrit :(amanda @ mercredi 2 mai 2007 à 09:25 a écrit : L'anchoïade:
C'est trés simple -si, si, Zelda, même moi j'y arrive- et c'est trés bon en entrée ou servi à l'apéro, avec un Bandol rosé frais par exemple.
Il faut:
- 200 g d'anchois au sel
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 15 cl d'huile d'olive
- poivre
Nettoyer les filets d'anchois : les ouvrir dans le sens de la longueur, enlever la colonne centrale et la queue. Bien rincer.
Piler dans un mortier, les filets d'anchois, l'ail, le poivre, et le vinaigre, surtout pas de sel !
Versez l'huile en fin filet et monter ainsi la pommade.
Cela s'accompagne de petits légumes frais coupés en morceaux : tomates, concombres, céleris, poivrons, petit bouquet de choux fleurs crus, petits artichauts violets, radis, carottes, champigons etc. que l'on "trempe" ou sur des toast de pain grillés.
Moi, j'y mets un jaune d'oeuf
:pendu: