recettes

Rien n'est hors-sujet ici, sauf si ça parle de politique

Message par Edouard » 07 Déc 2005, 18:04

Qui aime les hamburgers?
: :lenine: :33: :luxemburg: :33: :marx: :33: :trotsky: :33:
Edouard
 
Message(s) : 0
Inscription : 04 Déc 2005, 17:42

Message par shadoko » 07 Déc 2005, 18:56

Tes kluski, est-ce ce que les allemands appellent des Knödel, et les tchèques des knedliki?
shadoko
 
Message(s) : 2
Inscription : 17 Juin 2004, 19:35

Message par shadoko » 07 Déc 2005, 20:48

a écrit :
(Mais y a plein de sorte differente de kluski (Kluski fracie etc))
('fin les knodel et autres aussi...)

Oui, ça me rappelle un bavarois qui a tenté de m'expliquer toutes les subtilités des différentes préparations de Knödel, sa grand-mère faisait comme ci, ce restaurant comme ça, etc... Malheureusement, je n'y voyais que des boulettes indifférenciées. Comme quoi, on aprrécie vraiment l'art qu'après un minimum d'apprentissage...
shadoko
 
Message(s) : 2
Inscription : 17 Juin 2004, 19:35

Message par zejarda » 07 Déc 2005, 22:49

puisque vous parlez de petit pains cuit à la vapeur, cela m'a fait penser aux brioches vietnamiennes cuites à la vapeur (banh bao)
zejarda
 
Message(s) : 20
Inscription : 01 Oct 2002, 10:40

Message par zejarda » 07 Déc 2005, 22:49

rien à voir, mais c'est excélent.
zejarda
 
Message(s) : 20
Inscription : 01 Oct 2002, 10:40

Message par Aumance » 11 Déc 2005, 17:15

le pâté aux tartouffes bourbonnais

( en patois bourbonnais, tartouffes = pommes de terre)

faire de la pâte brisée ; en étaler les 2/3 dans une tourtière ;

Eplucher un kilo au moins de pommes de terre ; les couper en tranches de 3mms environ ;

disposer 2 ou 3 couches sur la pâte ; ajouter de l'oignon, du sel, du poivre ( éventuellement du persil) ;

recouvrir le tout de crème fraiche épaisse ; étaler le 1/3 de pâte restant et recouvrir les pommes de terre en faisant un trou au milieu du "couvercle" pour laisser échapper la vapeur ;

rabattre la pâte du dessous et la souder à celle du dessus en badigeonnant les rebords avec un oeuf battu !

cuire à feu moyen ;

à la sortie du four, on peut rajouter de la crème par l'orifice en penchant la tourtière pour bien répartir la crème entre les rondelles de pommes de terre .
Aumance : la rivière dont la source est au pied de l'arbre
Avatar de l’utilisateur
Aumance
 
Message(s) : 29
Inscription : 28 Avr 2004, 12:32

Message par Aumance » 11 Déc 2005, 17:21

on peut , si on remplace les pommes de terre par des poires, obtenir un excellent dessert , à déguster très très froid !

dans ce cas , bien sûr, pas de sel, poivre, oignons, persil ...


et, surtout, ne pas prévoir de manger les deux au cours du même repas ; très bourratif !!!
Aumance : la rivière dont la source est au pied de l'arbre
Avatar de l’utilisateur
Aumance
 
Message(s) : 29
Inscription : 28 Avr 2004, 12:32

Message par Bertrand » 11 Déc 2005, 18:27

Mouais.
En fait, il s'agit d'un pâté aux patates berrichon. :dry:
Avatar de l’utilisateur
Bertrand
 
Message(s) : 797
Inscription : 25 Juil 2003, 15:27

Message par Aumance » 11 Déc 2005, 18:46

les creusois se l'approprient également ;

alors, regroupons nous en forêt de Tronçais et dégustons le tous ensemble !! je suppose que Cyrano le connait également !
Aumance : la rivière dont la source est au pied de l'arbre
Avatar de l’utilisateur
Aumance
 
Message(s) : 29
Inscription : 28 Avr 2004, 12:32

PrécédentSuivant

Retour vers Tribune libre

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 30 invité(s)