alors pour les börek, c'est très long de bien faire la pate (qu'on appelle yufka)
car il faut étaler la pate très très fine
puis mettre la "farce" dessus (au choix, farce avec fromage ou épinards sont les plus fréquents)
ensuite soit tu replies la pâte, soit tu la roules comme pour faire un long boudin que tu découpes
la cuisson se fait au four
ça doit avoir l'apparence des "friands"
si tu as le courage, la cuisson peut se faire en mettant dans de l'eau bouillante, puis tu fais dorer à la poële. ça s'appelle alors "su böregi" (prononcez "sou beuré-i") ("su" ça veut dire "eau" en turc)
c'est plus dur à faire mais encore meilleur
ce qui est aussi très bon, ce sont les "gözleme". c'est une pate sans levain, qu'on étale comme pour faire une pizza très fine, on fait cuire sur une pierre de cuisson (type pierrade, mais ronde), en mettant une farce dessus (fromage, persil, oignon...) et en repliant en deux le temps de la cuisson
miam, ça m'a donné envie d'en refaire tout ça
